2月10日~16日タニタ食堂・・・(^。^)y-.。o○

2月10日~タニタ食堂お休み

2月17日(月)続P28
家常豆腐、きゅうりとトマトの和え物、小松菜炒め、味噌汁
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2月18日(火)P31
さわらの竜田揚げサラダ風、とうふのおかか炒め、もやしのマスタード和え、ごぼうの牛乳味噌汁
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さわらをサバに変更

2月19日(水)P39
ささみの衣揚げレモンあん、千切り野菜のサラダ、小松菜の煮びたし、エノキとごぼうの味噌汁
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こんな感じで頑張ってます。
我が家は、4人分を作り、残った分は弁当にしたり、私が次の日に食べたりしてます。

食材も、似た物を使うようにしたりして工夫してますが、
たとえば、さわらをサバに…青梗菜を小松菜に・・・ささみを胸肉に・・・とか
4人分位ですと、食材を上手に使う事や、買い物を考えてする事が少し大変です。

キャベツ二枚・・・とか、白菜2枚・・・とか少量の使用になるので・・・
味付けも、レシピに忠実にすると、毎日レシピを見るので、少し面倒なのですが、
カロリー計算をして有るので、これは仕方ないです。

少し嬉しい事は、レシピの通りにするから、味付けなども今までと違って変化が有ったり、
和え物等も材料が違ったり、新しい発見が有ります。
そういうのが、面倒な一面、楽しみでもあります。
なので、時々残り野菜でタニタと違う物を作ったりして、レシピを見ない日も必要かと・・・

今日は、揚げだし豆腐です。(続P41)
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by my_1955 | 2014-02-23 17:10 | food